第18回トラウトキング選手権大会

お問い合わせ

  • 電話・メールでの各大会のエントリーは受け付けておりません。
  • パスワードを忘れた方はパスワード変更からご対応ください。
  • 大会についての不明な点などは電話・メールにてお問い合わせください。

お問い合わせ 入力

*は必須項目です。

名前
フリガナ
電話番号(半角) --
メールアドレス
(全て半角)
お問い合わせ内容

お問い合わせの際は、下記の釣りビジョン「個人情報の取扱い」「プライバシーポリシー」に同意の上、「個人情報の取扱い・プライバシーポリシーに同意して次へ」ボタンを押してください。

個人情報の取り扱いについて

本規定は、お客様が株式会社釣りビジョン(以下「当社」といいます)の運営する釣りビジョン予約サービス(以下「予約サービス」といいます)をご利用されたことに伴い、当社が取得したお客様の個人情報の取り扱いについて定めるものです。

  • 1.用語の意味について

    本規定において「個人情報」、「個人データ」、「サービス提供者」とは、下記の意味を有します。

  • 「個人情報」

    生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

  • 「個人データ」

    個人情報データベース等を構成する個人情報をいいます。

  • 「サービス提供者」

    「予約サービス」において、役務を提供する釣り船、釣り堀、イベントや大会、教室、および関連する施設をいいます。以下「サービス提供者」といいます。

  • 2.個人情報の取得について

    当社は、「予約サービス」の提供にあたり、以下のお客様に関する情報を取得し適切に利用いたします。

    ※取得する情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

  • (1)お客様から提供される情報

    「予約サービス」をご利用いただく際にお客様が記載された氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス(携帯メールアドレス含む)、生年月日、性別などの個人情報

    お客様がクレジットカード決済をご利用する際、記載されたクレジットカード情報サービス提供者が役務とは別に取得した個人情報で当社所定の手続きにより、当社に提供された情報

  • (2)「予約サービス」の利用に関連して取得される情報

    お客様が当社またはサービス提供者が提供する役務の予約、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報

    当社またはサービス提供者からのメールマガジンなどの購読に関する情報

    電話や電子メールその他の手段により、当社またはサービス提供者に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、またはサービスを評価するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報

  • (3)アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

    お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の個体識別に関する情報

    当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された内容に関する情報

    上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当社のサービスを利用されるごとに、自動的に取得・保管される情報

  • 3.個人情報の利用目的

    当社は、当社が取得したお客様の個人情報を「予約サービス」の運営及び当社の営業に必要な範囲で、以下に定める利用目的の達成のために利用いたします。利用目的を変更する際には、事前に変更点をお伝えし、同意いただいた方の個人情報に限り、変更後の目的のために利用いたします。

    • (1)お客様の管理
    • (2)キャンペーン、アンケート等の実施
    • (3)「予約サービス」の運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします)
    • (4)当社商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします)
    • (5)メールマガジンの送信
    • (6)課金計算、料金請求
    • (7)お客様が投稿した情報の掲載
    • (8)各種問合せ、アフターサービス対応
    • (9)マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
    • (10)サービス提供者に提供する統計資料作成
    • (11)契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
    • (12)大会の運営及び大会に関する情報提供
    • (13)大会開催及び結果掲載のためWeb上で参加者様の肖像及び都道府県、氏名の公開
    • (14)大会紹介のためWeb上で参加者様の肖像及び氏名の公開
    • (15)番組制作に利用し、放送、インターネット・モバイルサイトで参加者様の肖像及び氏名の配信(各種メディアを経由する場合を含む)
    • (16)番組紹介のため、放送、インターネット・モバイルサイト、又は印刷物等の各種メディアで参加者様の肖像及び氏名の公開(各種メディアを経由する場合を含む)
    • (17)参加者様の肖像及び氏名をDVDに加工、又は印刷物にしての販売(一般に店頭又はネット販売にて手渡し又は配送する場合を含む)
    • (18)資料送付
    • (19)意見等に関する連絡
    • (20)サービスに関する情報及び有用な情報等の提供
    • (21)サービスの改善等に関するアンケートの依頼
  • 4.共同利用について

    当社は、お客様がサービス提供者に対し、役務の予約、その他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人情報をサービス提供者と共同利用いたします。共同利用に関する態様は以下のとおりです。

  • (1)共同して利用する個人情報の項目

    氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス(携帯メールアドレス含む)、生年月日、性別、ご利用履歴

  • (2)共同利用者

    サービス提供者一覧に記載

  • (3)利用目的

    サービス提供者の出店ページの運営に必要な範囲で、上記「3.個人情報の利用目的」に記載する(1)~(9)、(11)~(21)の利用目的の達成のため

  • (4)取得方法

    お客様が「予約サービス」上で、必要事項を入力いただくことにより取得。
    お客様が当社またはサービス提供者に問い合わせや連絡をいただくことにより取得。

  • (5)共同して利用する個人情報の管理責任

    当社とサービス提供者が、それぞれ自らが取り扱う個人情報について、管理責任を負います。

  • 5.第三者に提供する個人情報について

    当社は、以下の場合を除き、参加者様の個人情報(肖像、氏名)の第三者提供を行いません。

  • ・事前に提供先と提供目的、提供事項を明示し、参加者に同意いただいた場合

  • ・法令により提供を求められた場合

  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合

  • ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき

  • ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

  • 6.個人情報の委託について

    当社は、業務の円滑な遂行のため、お預かりした個人情報の利用目的の範囲内において、その取り扱いの一部または全部を外部に委託することがあります。委託先につきましては、当社が定めた基準を満たす者を選定し、委託した個人情報の取り扱いについて管理、監督を行ってまいります。

  • 7.個人情報に関するお問い合わせについて

  • (1)お客様窓口

    お客様の個人情報に関する「利用目的の通知」、「開示」、「訂正・追加・削除」、「利用停止(消去)」、「第三者への提供停止」のご請求につきましては、以下のお問合わせフォームよりご連絡ください。
    ただし、法令に定める事由がある場合や保有している個人データの性質等によって、開示、訂正、追加、削除(消去)、利用停止または第三者への提供停止の依頼にお応えできないことがあります。
    また、お客様の申出等により利用停止またはサービス提供者への提供停止をした場合、「予約サービス」の全部または一部の利用ができなくなる場合があります。

    個人情報に関する苦情・相談につきましても下記窓口にて承ります。

  • [個人情報についてのお問い合わせ先]
    株式会社釣りビジョン お客様窓口
    お問合せフォーム https://www.fishing-v.jp/troutking/inquiry2.php

  • (2)お手続き方法及び手数料

    上記窓口に、お問合せをいただきます。
    お問い合わせの内容に応じ、請求用紙をご送付させていただきます。
    請求用紙にご記入いただき、指定の送付先に郵送いただきます。
    ※ご本人であることを確認するために公的機関発行の証明書(運転免許証、パスポート又は健康保険証等のコピー)を添付していただきます。
    ご請求内容を確認し、必要な処理を遅滞なく実施し、原則として書面で回答させていただきます。
    法令その他の定めによりご請求に応じられない場合は、その理由をお知らせいたします。
    「利用目的の通知」と「開示」に関する請求については、1件につき540円(税込)の手数料をお支払いいただきます。お支払方法は回答書に記載いたします。
    (注)代理人を立てる場合の手続きに関しましては、お客様窓口に事前にお問い合わせください。

  • 8.提供の任意性と結果

    お客様の個人情報を提供いただけるか否かはお客様の判断によりますが、ご提供いただけない場合は、「予約サービス」が利用できませんことをご了承ください。

  • 9.容易に認識できない方法で取得する場合

    当社は、「予約サービス」とお客様との交信を円滑にするために、クッキー情報を利用することがありますが、それを使って個人を特定することはありません。

  • 10.個人情報の廃棄・消去

    当社は、利用目的に応じて個人情報の保存期間を別途定め、当該期間経過後はこれを適切な方法で廃棄いたします。

  • 11.個人情報の管理責任者

    株式会社釣りビジョン CPO(チーフプライバシーオフィサー)
    個人情報に関するお問合わせは、上記お客様窓口にて承っております。

  • 12.認定個人情報保護団体について

    当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づく認定個人情報保護団体である「個人情報保護センター(一般財団法人放送セキュリティセンター)」の対象事業者です。当社の予約サービスに係る個人情報の取扱いに関して疑問等がある場合にご相談できます。

    ※弊社の予約サービスに関するお問合せ先ではありません。予約に係る個人情報の取扱いに関して、弊社から説明を受けてもなお疑問等が残り、ご相談が必要な場合に直接お問合せください。

  • <お問合せ先>
    一般財団法人放送セキュリティセンター
    個人情報保護センター
    URL:http://www.sarc.or.jp/hogo/kaiketu.html
    (電話連絡先は、上記URLに記載しています)

  • サービス提供者一覧

    • 吉野屋
    • 幸丸
    • 浅八丸
    • 山下丸
    • 船宿まる八
    • かめだや
    • 龍幸丸
    • 魚英
    • つり船有馬
    • 松大丸
    • 庄治郎丸
    • 大貫丸
    • 船宿いわた
    • しまや丸
    • 新幸丸
    • 直重丸
    • 深川吉野屋
    • 山正丸
    • 幸栄丸
    • たく丸玄海フィッシング
    • 野毛屋
    • 釣船店弘漁丸
    • Fishing Guide WILDCAT
    • 釣り船 小林
    • 敷嶋丸
    • 釣りビジョン限定プラン
    • Fisherman Dreams DI
    • 仁徳丸
    • 萬栄丸
    • 蒲谷丸
    • 新修丸
    • 大栄丸
    • なぶらフィッシング
    • つる丸オーシャンサポートサービス
    • 代々丸
    • あい川丸
    • 長栄丸
    • 初栄丸
    • 臼井丸
    • 山正丸
    • 勇盛丸
    • よしえ丸
    • 博栄丸
    • 茂吉丸
    • 不動丸
    • 明進丸
    • 二宮丸
    • 佐円丸
    • 鶴丸
    • 富士丸
    • 幸龍丸
    • 釣り船
    • 岩伊丸
    • 鶴丸
    • 伊達丸
    • ふじ丸
    • 信栄丸
    • こなや丸
    • 力漁丸
    • 緑龍丸
    • 宝生丸
    • 利一丸
    • 深田家
    • Bay Free
    • マリンエクスプレス海輝
    • 第三松栄丸
    • つり掘 傳八屋
    • 松丸
    • 阿久根シーパーク
    • 尾鷲 武丸
    • アラタニ釣具店 海鷹
    • 梅花丸
    • 福田丸
    • 魚磯丸
    • 第二一之紀丸
    • だんだん丸
    • MARINE FISHING CLUB
    • OZ
    • 直穂丸
    • たいぞう丸
    • しおさい丸
    • 珀宝丸
    • 春日丸
    • 真千丸
    • ZEELII
    • 黒川本家
    • つり幸
    • FIRE DOLPHIN
    • えびす屋釣具店・えびす屋丸
    • 平安丸
    • 海上つり堀まるや
    • 飛翔
    • せとうち丸
    • 遊漁船・海坊主V
    • 長福丸
    • 釣り堀 水宝
    • 松陽丸
    • 桜井丸
    • 長岡丸
    • IZANAGI
    • 太平丸
    • 遊漁船響
    • Fishing MOLA MOLA
    • フィッシングセンター 海友
    • Bigfin Squid
    • わくわく屋
    • うみづり家
    • 第五大安丸
    • 光祥丸
    • むつ漁丸
    • 闘龍丸
    • Sea Frog
    • 龍心丸
    • タツ建丸
    • ヤザワ渡船
    • フィッシング光栄
    • F×F(エフバイエフ)
    • かみや
    • 遊漁船110番
    • あき丸
    • GRAND BLUE
    • ATHLETE II
    • NST LINE
    • 西原丸
    • SURPRISE
    • 釣り船 秀進丸
    • SEA STONE
    • 明石丸
    • RED SNAPPER II
    • ポセイドン遊漁
    • ビワマスフィッシングガイド 京丸
    • 竜宝丸
    • シーホース
    • アングラーズ・1
    • ALBATROSS
    • 第八幸松丸
    • ロマン号
    • 第二 幸新丸
    • あおい丸
    • 鷹王丸
    • 金寅丸
    • つり船 房丸
    • 啓秀丸
    • 勝晃丸
    • 三幸丸
    • 第八大洋丸
    • 第三豊洋丸
    • 海治丸
    • 千秀丸
    • 愛正丸
    • 安芸のハマちゃん 浜田釣舟
    • 光海丸
    • 日正丸
    • ディープブルー
    • 荒川屋釣船店
    • 多摩川フィッシングフェスティバル実行委員会
    • トラウトキング選手権大会実行委員会

プライバシーポリシー


個人情報保護方針

当社は、社内外の個人情報の重要性を認識し、適切に保護するために、「個人情報保護マネジメントシステム」 (JIS Q 15001)に適合した仕組みを構築し、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、全従業員に周知し、この方針に従い個人情報の適切な保護に努めて参ります。

当社が取扱う個人情報は、放送事業等の運営を行う会社として、社員及び当社業務に関わり授受した取引先その他の個人情報を対象とし、ご本人の同意を得た利用目的の範囲で使用します。
また、利用目的、提供事項、及び個人情報に関する苦情窓口を明確にした上で個人情報を取得し、ご本人の同意を得た場合及び法令に基づく場合を除いて、利用目的外の利用、提供が出来ないようにいたします。
当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「放送受信者等の個人情報の保護に関する指針」をはじめとする個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を特定し、その最新性を維持するとともに、それらを遵守いたします。
当社は、個人情報のリスク(漏洩、滅失、き損等)に対する日常的な点検を行う等予防処置を講じるとともに、個人情報に関わる事件・事故、システム上の不備については是正し、再発防止の処置を講じます。
当社は、個人情報に関する苦情及び相談手続を文書にて御案内し、常設窓口を設けて円滑な対応を行います。
当社は、個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し、改善事項を抽出し、継続的に改善していきます。


  • 株式会社釣りビジョン
    代表取締役 会長 兼 社長 橋本 太郎
    個人情報保護マネジメントシステムに関する問合せ先
    個人情報保護管理者 CPO(チーフプライバシーオフィサー)
    電話:03-3373-0753
    制定:2004年12月24日
    最新改訂:2018年3月26日

  • 電話でのお問い合わせ

    電話番号:0120-945-058 (釣りビジョンカスタマーセンター) 10:00~20:00

  • メールフォームでのお問い合わせ

    平日10:00~18:00 定休日:土日祝
    ※18:00以降のお問い合わせに関しましては翌日以降のご対応となる可能性がございます。ご了承くださいませ。