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【美味しいトラウト料理】ホクホク!マスの蒲焼き 画像ギャラリー

2023年01月11日公開

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ウロコを落とし、三枚におろしたマスの身。皮は残しておく。腹骨のほか、骨抜きで血合い骨をていねいに抜いておこう
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骨の除去が終わったら、食べやすいサイズにぶつ切り。下ごしらえはこれで完了。あとは蒲焼きのタレと白いゴハンがあればOK
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ハケでタレを塗りながら中火~弱火で15~20分ほど焼く。焦げないように見張りながら焼こう
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焼いている途中で、身を取り出し、タレに浸して、また焼く。このほうがよりタレの味が浸み込むであろうというのが狙いだ
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こちらがマスの蒲焼きでございます。タレの浸み込んだホクホクの身の美味さ。主役はタレ……ではなく、マスの身です! マスのほかに用意しておくべきは、蒲焼きのタレと山椒の粉末だ
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