釣りビジョン

【美味しいトラウト料理】香ばしい味わいのマス茶漬け 画像ギャラリー

2023年01月14日公開

669_01669
冷蔵庫に残っていた切り身(ウロコや骨は除去済み)をぶつ切りにして、多めに塩を振ってグリルで焼く
669_02669
弱火~中火で約15分焼く。身の水分を、しっかりと飛ばし、皮に少し焦げ目ができるくらい焼き上げるのがベスト
669_03669
冷えたゴハンの上に、焼き上げたマスの切り身、薬味(シソの実、高菜)と練りワサビ、それに細く切った海苔を乗せる。最後に熱い玄米茶を注いで完成!
669_01669
669_02669
669_03669
この画像の記事へ

オススメVOD動画

さらに詳しくはこちら

その他オススメ記事