釣りビジョン

【それ食べましょうよ・二皿目】カワハギの顔だけ煮付け&焼き 画像ギャラリー

2022年12月18日公開

630_01630
とある日の釣果。何とか5尾のカワハギをキャッチ。ゲストのトラギスにも助けられつつ、このカワハギを堪能。身は刺し身や肝和えにするとして、カワハギの顔も捨てるべからず!
630_02630
カワハギの顔だけ煮付け。材料は皮をはいだカワハギの顔(2尾分)。ショウガ適量。長ネギ10cm×2本。キノコ類少し。しょう油。みりん。砂糖。料理酒。作り方は小鍋にしょう油、みりん、砂糖、料理酒を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら、水とカワハギの顔、その他の食材を入れ、落し蓋をして10分ほど煮て完成
630_03630
カワハギの顔だけ塩焼き。焼いただけでも十分、美味しい。材料は皮をはいだカワハギの顔(3尾分)。塩。作り方は、水気を取ったカワハギの顔に塩を振って、中火~弱火で10分ぼど焼く。ただそれだけ。顔の部分だけでも、ほじれば結構、食べる部分はあるぞ!
630_01630
630_02630
630_03630
この画像の記事へ

オススメVOD動画

さらに詳しくはこちら

その他オススメ記事