釣りビジョン

【それ食べましょうよ・一皿目】何だトラギスかよ…と言うなかれ 画像ギャラリー

2022年12月17日公開

629_01629
こちらがトラギス。正確には3種ほどのトラギスがいるが、総じてトラギスだ。調理方法は、まずウロコを落とし、頭と腹ワタを除去。腹開きにしたら背骨を身からはがすように取る。そして腹骨も除去。キッチンペーパーで水気を取り、水で溶いた市販の天ぷら粉につけ、180℃の油で3分ほど揚げて完成!
629_02629
これがトラギスの天ぷら。サクッと揚がった衣に、ホクホクの白身。間違いなく美味しい。もちろん天丼にしてもいい。これを一度でも味わうと、トラギスの存在価値がアップ。ゲストフィッシュのありがたみを噛みしめよう
629_01629
629_02629
この画像の記事へ

オススメVOD動画

さらに詳しくはこちら

その他オススメ記事