この日の釣果は、午前船の竿頭が32匹、午後船は21匹。サイズは25~38cmと中型主体に35cm前後の大型も相当数交じった。暑い盛りなので、釣れた魚は桶で血抜きなどせず、予めクーラーに氷海水を作って置き、釣れたらすぐに氷締めにするのが美味しく持ち帰るコツ。釣ったその日は、アジフライやなめろうに。内臓とエラを取って冷蔵庫で一晩寝かすと、身に旨みと脂が回って刺し身や様々な調理に合う身質になるので是非お試しを。魚釣りが「鮒に始まって鮒に終わる」ならば、船釣りは「アジに始まってアジに終わる」ほど基本にして奥深いビシアジ釣り。ビギナーからベテランまで存分に楽しめる『広川丸』で、走水アジの別格な釣り味と食味を存分にお楽しみ頂きたい。