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釣ったウナギを自宅の魚焼きグリルで蒲焼きにしたら、旨いのか? 画像ギャラリー

2022年11月15日公開

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ジッパー付きフリーザーバッグに入れて、1時間弱冷凍庫に入れると、ウナギは仮死状態になる。
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さばいた身は串を打ち、電気式の魚焼きグリル(山善製)で、まずは白焼きに。
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蒲焼きにする前に、一度蒸して、身をふわりとさせる。
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たれを塗りつつ、魚焼きグリルで蒲焼きにする。たれはスーパーで買ってきた蒲焼きのたれ。
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完成! 荒川で釣った江戸前ウナギは、自分で焼いても想像以上に旨かった!
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これは神田の名店で蒲焼きにした荒川のウナギ。さすがに数段旨かった(当然)。いずれにせよ、江戸前のウナギは旨い!
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