下処理、下ごしらえをしたアジに、オススメの料理がこちら!1)ダイナミックなブツ切り『さしみ』2)最大限の食感を楽しむ『タタキ』3)旨味のアクを残した『薬味団子すまし』4)ゼイゴを取るのは焼く直前『塩焼き』5)衣に卵を使わない『アジフライ』王道のメニューが並ぶが、きちんと下処理、下ごしらえ、調理することによって、ありきたりな一品が超絶品に変わる。動画『オトコの釣りメシ』では、アジを”最高に美味しく”食べるための、上記の工夫について、また上記以外のコツについてわかりやすく説明している。釣り人しか味わえない、超絶品のアジ料理を是非試してほしい!詳しい解説は、”魚の伝道師”上田勝彦氏の動画『オトコの釣りメシ』をcheck!