「ねぇ、何匹釣れたの?」との息子の質問に、今回は自慢げにクーラーを開けて見せると、「うわぁ~スゴイ!」と食い入るように魚を見入っています。なんと、帰りに常連の遠藤さんから大型3匹をいただいたので、11匹を堪能できることに! 今回は刺身、あらの潮汁、焼き魚の3品。女将さんオススメの内臓も鱗も取らずに丸焼き状態の塩焼きも作ってみました。味がギュッと濃縮されて水分が飛ばず、ホコホコの仕上がりになりましたヨ。食事の支度が全て整い、椅子に座ったとたん(@_@)ビックリ!お刺身が3分の1になっていて息子から「おかわりないの~?」。釣るまで○×時間、食べるのは5分……でもいっか、美味しい証拠だものねっ。初心者にも簡単に釣れ、そして数、型を追及すると、とてもテクニカルになるカサゴ。大きな口でアタックしてくるそのアタリは、何度味わっても楽しいの一言です!この夏休み、みなさんで“プルルン体験”いかがですか?!